oignons et champignons tranchés

Tartelettes à l’échalote

Tartelettes à l’échalote

Apéritif

 INGRÉDIENTS

  • 12 grosses échalotes
  •  1 boule de pâte feuilletée
  •  4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  •  2. c. à soupe d’huile d’olive
  •  4 c. à café de sucre en poudre
  •  sel
  •  poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Épluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les échalotes sur toutes les faces pendant 10 minutes en remuant très souvent.
  3. Dès que les échalotes sont bien dorées, saupoudrez du sucre, salez légèrement et laissez confire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  5. Lorsque les échalotes sont confites, arrosez-les de vinaigre balsamique, mélangez et, sur feu plus vif, laissez-le s’évaporer complètement.
  6. Fabriquer des petites tartelettes avec la pâte et les garnir de la préparation d’échalotes puis enfournez pour 25 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.

Conseils et Astuces pour les tartelettes à l’échalote

Vous pouvez ajouter des morceaux d’olives, d’anchois ou encore de tomates séchées et d’herbes sur vos tartelettes

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