INGRÉDIENTS
- 12 grosses échalotes
- 1 boule de pâte feuilletée
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2. c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à café de sucre en poudre
- sel
- poivre du moulin
Étapes de préparation
- Épluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les échalotes sur toutes les faces pendant 10 minutes en remuant très souvent.
- Dès que les échalotes sont bien dorées, saupoudrez du sucre, salez légèrement et laissez confire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Lorsque les échalotes sont confites, arrosez-les de vinaigre balsamique, mélangez et, sur feu plus vif, laissez-le s’évaporer complètement.
- Fabriquer des petites tartelettes avec la pâte et les garnir de la préparation d’échalotes puis enfournez pour 25 minutes. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.
Conseils et Astuces pour les tartelettes à l’échalote
Vous pouvez ajouter des morceaux d’olives, d’anchois ou encore de tomates séchées et d’herbes sur vos tartelettes