Ingrédients
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 600 g de potiron ou citrouille
- 1 oignon
- 1 cuil. à café d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de persil
- 30 g de parmesan râpé
- 2 pincées de noix de muscade
- Sel
- Poivre.
Étapes de préparation
- Mettre de l’eau salée à bouillir, pour la cuisson des pâtes.
- Peler et émincer l’oignon.Peler le potiron, le couper en tranches puis en cubes d’environ 2/3 cm.
- Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon et le potiron, saler et poivrer.
- Couvrir et faire cuire 15 min à feu moyen, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, plongez les pâtes dans l’eau bouillante, cuire 4/5 min, égoutter et réserver au chaud.
- Mélanger les pâtes et la préparation au potiron, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Saupoudrer de parmesan et de persil.
Conseils et astuces
Vous pouvez utiliser différentes courges en fonction de vos goûts