Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 100 g de parmesan
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 1 c.à.c de maïzena
- poivre blanc, sel
- 800 g de radis noirs
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille ou 2/3 cuillères de fond de volaille
Étapes de préparation
- Portez 1,5 l d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon ou de fond de volaille.
- Épluchez les radis noirs et les pommes de terre puis coupez-les en gros dès.
- Ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon et laissez cuire à feu couvert 40 minutes. (le radis doit être tendre)
- Égouttez bien et mixez le tout pour obtenir une purée.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine.
- Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
- La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.
- Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
- Montez les blancs en neige avec la maïzena et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 min.
Conseils et astuces
Réserver un peu de bouillon pour facilité la “fabrication” de la purée et éviter une purée trop compacte