Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 100 g de parmesan
- 25 cl de lait
- 50 g de farine
- 1 c.à.c de maïzena
- poivre blanc, sel
- 800 g de radis noirs
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille ou 2/3 cuillères de fond de volaille
Étapes de préparation
- Portez 1,5 l d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon ou de fond de volaille.
- Épluchez les radis noirs et les pommes de terre puis coupez-les en gros dès.
- Ajoutez le radis et les pommes de terre dans le bouillon et laissez cuire à feu couvert 40 minutes. (le radis doit être tendre)
- Égouttez bien et mixez le tout pour obtenir une purée.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine.
- Remuez avec un fouet et laissez cuire à feu doux sans laisser colorer pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le lait. Salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux 15 minutes en remuant tout le temps.
- La béchamel est prête quand elle forme une boule assez compacte et collante dans la casserole.
- Hors du feu, mélangez la béchamel avec les jaunes d’œufs, le parmesan râpé et la purée de radis. Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
- Montez les blancs en neige avec la maïzena et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 20 min.
Conseils et astuces
Réserver un peu de bouillon pour facilité la « fabrication » de la purée et éviter une purée trop compacte