Ingrédients
- 800 g de scorsonères
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 200 ml de lait écrémé
- 1 jaune d’œuf
- 150 g de gruyère râpé
- 5 cuillères à soupe de noisettes émiettées
- Sel
- Poivre du moulin
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 220°C, thermostat 6.
- Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les scorsonères pour 20 minutes avec le citron. Rincez-les puis, passez-les sous l’eau froide.
- Dans un plat à gratin, disposez les scorsonères.
- Mélangez le jaune d’œuf, une cuillère à soupe de crème liquide, la farine et le lait. Assaisonnez à votre goût.
- Versez la préparation sur les légumes avec les tomates préalablement coupées en fines tranches.
- Parsemez de gruyère râpé et de noisettes. Rectifiez le goût de sel et de poivre si nécessaire.
- Couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Conseils et Astuces
Pour que les scorsonères ne s’oxydent pas une fois épluchés, c’est-à-dire pour qu’ils ne rougissent pas,déposez-les rapidement dans une eau citronnée ou vinaigrée !
J’ai ajouté un peu de béchamel c’est encore meilleur
Et surtout porter des gants pour le brossage. Le scorsonère noirci les mains