oignons et champignons tranchés

Sauce aux poivrons blanc

Sauce aux poivrons blanc

Sauces

Ingrédients

  • 2 oignons émincés,
  • 600 gr de poivrons Blanc,
  • 6 gousses d’ail écrasées,
  • 2 tomates coupées en morceaux,
  • Huile d’olive,
  • 2 Càc de sucre,
  • 2 Càc de concentré de tomates,
  • Thym,
  • Sel,
  • Poivre,

Étapes de préparation

  1. Faire revenir les oignons avec le thym dans l’huile d’olive
  2. Une fois les oignons colorés, ajouter la moitié des gousses d’ails écrasées puis les poivrons coupés en morceau
  3. Saler et Poivrer
  4. Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  5. Ajouter les tomates en morceau, le concentré de tomate, le reste des gousses d’ail et le sucre.
  6. Laisser cuire le tout encore 10 minutes et laisser refroidir un peu
  7. Passer le tout au mixeur, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce et conseil

A utiliser dans des pâtes ou du riz

Vous pouvez mettre la sauce dans des bocaux que vous conserver au congélateur.

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