Ingrédients
- 2 oignons émincés,
- 600 gr de poivrons Blanc,
- 6 gousses d’ail écrasées,
- 2 tomates coupées en morceaux,
- Huile d’olive,
- 2 Càc de sucre,
- 2 Càc de concentré de tomates,
- Thym,
- Sel,
- Poivre,
Étapes de préparation
- Faire revenir les oignons avec le thym dans l’huile d’olive
- Une fois les oignons colorés, ajouter la moitié des gousses d’ails écrasées puis les poivrons coupés en morceau
- Saler et Poivrer
- Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Ajouter les tomates en morceau, le concentré de tomate, le reste des gousses d’ail et le sucre.
- Laisser cuire le tout encore 10 minutes et laisser refroidir un peu
- Passer le tout au mixeur, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Astuce et conseil
A utiliser dans des pâtes ou du riz
Vous pouvez mettre la sauce dans des bocaux que vous conserver au congélateur.