Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Poivre, sel
- Huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 8 endives
- Un verre de bière blonde
- 1 Maroilles
- 2 filets de poulet
Étapes de préparation
- Retirez les premières feuilles des endives, coupez les pieds, le cône central et émincez-les.
- Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Jetez-y les chicons coupés, ajoutez la cassonade et laissez caraméliser sur feu vif. Déglacez ensuite avec la bière, laissez évaporer, salez et poivrez.
- Couper le poulet en petits cubes
- Retirer les endives de la poêle et y mettre les dès de poulet à cuire . ils vont caraméliser avec le reste de jus de cuisson des endives.
- Mettre le crème dans une casserole et y faire fondre doucement le maroilles préalablement coupé en morceaux.
- Une fois le maroilles bien fondue, ajouter le poulet et les endives caramélisées et mélanger le tout.
Conseils et Astuces
A servir avec du riz
Pour l’esthétique, le poulet peut être coupé en lamelle et caramélisé puis servi a coté de la sauce aux endives