oignons et champignons tranchés

Poulet aux endives et maroilles

Poulet aux endives et maroilles

Plat

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 8 endives
  • Un verre de bière blonde
  • 1 Maroilles
  • 2 filets de poulet

Étapes de préparation

  1. Retirez les premières feuilles des endives, coupez les pieds, le cône central et émincez-les.
  2. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Jetez-y les chicons coupés, ajoutez la cassonade et laissez caraméliser sur feu vif. Déglacez ensuite avec la bière, laissez évaporer, salez et poivrez.
  3. Couper le poulet en petits cubes
  4. Retirer les endives de la poêle et y mettre les dès de poulet à cuire . ils vont caraméliser avec le reste de jus de cuisson des endives.
  5. Mettre le crème dans une casserole et y faire fondre doucement le maroilles préalablement coupé en morceaux.
  6. Une fois le maroilles bien fondue, ajouter le poulet et les endives caramélisées et mélanger le tout.

Conseils et Astuces

A servir avec du riz

Pour l’esthétique, le poulet peut être coupé en lamelle et caramélisé puis servi a coté de la sauce aux endives

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