oignons et champignons tranchés

Potimarron rôti et Magret de canard

Potimarron rôti et Magret de canard

Plat

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 1 potimarron
  • 3 cuillère(s) à soupe de pâte de miso blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
  • 50 g de cacahuètes
  • 6 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de coriandre fraîche

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/170°, sortez la plaque du four.
  2. Hachez grossièrement les cacahuètes. Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
  3. Lavez et séchez le potimarron. Détaillez-le en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur, ôtez les graines et les filaments, puis déposez-les sur la plaque du four.
  4. Mélangez l’huile d’olive, la pâte de miso et le beurre de cacahuète, puis badigeonnez-en le potimarron au pinceau. Saupoudrez-le de cacahuètes.
  5. Enfournez pour 30 mn environ, en retournant les tranches à mi-cuisson.
  6. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des croisillons sur le gras des magrets en prenant soin de ne pas atteindre la chair. Salez et poivrez.
  7. Dans une poêle chaude, déposez les magrets côté gras, laissez cuire 6 mn en retirant régulièrement la graisse. Retournez les magrets et laissez cuire 3 mn supplémentaires.
  8. Réservez les magrets au chaud en les enveloppant dans du papier aluminium.
  9. Servez les magrets avec les tranches de potimarron parsemées de coriandre.

Conseils et astuces pour le potimarron rôti

Si vous n’avez pas de pâte Miso, vous pouvez remplacer par de la sauce soja ou du Tamari

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