Ingrédients
Pour la confiture :
- 250 g de fraises,
- 125g de sucre,
- Jus de citron,
Pour les Sablés :
- 250 gr de farine,
- 80 gr de sucre,
- 1 œuf,
- 1 pincée de sel,
- 100 gr de beurre pommade,
- 40 g confiture de fraises (pour la pâte),
- 1 gousse de vanille
Étapes de préparations
La confiture
- Couper les fraises en morceaux
- Recouvrir les fraises avec le sucre et le jus de citron
- Laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 h
- Amener les fraises à ébullition et cuire pendant 15 à 20 minutes sur feu vif en remuant souvent
- Ajouter une feuille de gélatine en fin de cuisson
- vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide. La confiture ne doit pas couler quand on penche l’assiette
Les Sablés
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la confiture de fraises et les graines de vanille
- Ajouter l’œuf puis la farine en mélangeant entre les 2
- Terminer par une pincée de sel et remuer avec les doigts pour obtenir une boule sans trop travailler la pâte
- Filmer la pâte et la mettre une heure au réfrigérateur
- Préchauffez le four à 180°C
- Étaler la pâte en farinant jusqu’à obtenir une épaisseur de 5 mm
- Découper à l’aide d’un emporte-pièce et piquer les biscuits avec une fourchette
- Faire un trou dans la moitié des biscuits
- Cuire au four pendant une dizaine de minutes
- Laisser refroidir les biscuits puis garnir les biscuits qui n’ont pas de trou avec la confiture
- Déposer un biscuit troué sur le dessus puis mettre au réfrigérateur le temps que la confiture se fige
Astuces et conseils
Mettez le surplus de confiture dans un bocal que vous retournez dès la fin de la cuisson quand elle est encore bien chaude
Merci à Elise pour cette délicieuse recette.