Ingrédients
- Les fanes d’une botte de radis,
- 45 g de parmesan,
- 50 g de fruits à coque non salés,
- 3 rondelles de fromage de chèvre (en bûche),
- sel, poivre,
- Piment d’Espelette (Facultatif)
Étapes de préparation
- Bien laver les fanes de radis et les essorer.
- Enlever le germe de la gousse d’ail.
- Mixer les fruits à coques
- Mettre les fanes dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mixer le tout.
- Mettre dans un pot à confiture et faire cuire le tout 3 min au micro-ondes (C’est bien pour les allergiques aux noisettes crues). Mettre un film sur le dessus pour éviter les projections.
- Tasser et ajouter un peu d’huile d’olive sur le dessus pour la conservation. Mais ça ne traîne pas en général!
Astuces et Conseils
Vous pouvez réaliser cette recettes avec tout types de fanes (radis, carottes ou même avec du persil), de fruits secs ( noix de cajou, amandes,…..) ou fromages (chèvre, gruyère, feta……)
A déguster comme sauce d’accompagnement (pâtes ou riz) ou encore toaster à l’apéritif.