oignons et champignons tranchés

Persil racine à l’asiatique

Persil racine à l’asiatique

Accompagnement

Ingrédients

  • 500 gr de persil racine
  • 2,5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 Cuillères a soupe de sauce soja
  • piment d’Espelette
  • Persil frais

Étapes de préparation

  1. Laver et éplucher les racines
  2. Les couper en rondelles et les cuire à la vapeur 2 mn.
  3. Égoutter et éponger et les mettre de coté
  4. Peler et râper le gingembre.
  5. Dans une poêle, faire chauffer l’huile avec l’ail
  6. Faire revenir les rondelles avec le gingembre.
  7. Lorsqu’elles commencent à se colorer, les arroser avec la sauce soja, puis le miel
  8. Un peu avant de servir, ajouter une pincée de piment d’Espelette et parsemer de persil vert ciselé

Conseils et Astuces

Le persil racine accompagne souvent ragoûts,pots-au-feu, viandes rouges et garnit également les omelettes.

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