oignons et champignons tranchés

Noix de St Jacques aux Brocolis

Noix de St Jacques aux Brocolis

Plat

Ingrédients

  • 12 belles noix de Saint-Jacques
  • 500 g de brocolis
  • 1 échalote ciselée
  • 1 orange
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à c de grand-Marnier
  • 100 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame grillées à sec
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Prélever en rubans le zeste de l’orange et les couper en fins filaments. Les faire blanchir 1 mn à l’eau bouillante et les rafraîchir puis les égoutter. Presser l’orange et réserver le jus.
  2. Laver les brocolis, prélever les bouquets et les couper en deux. Les faire cuire 5 à 8 mn dans de l’eau bouillante salée ( attention de ne pas trop les cuire surveiller ), les rafraîchir et les égoutter.
  3. Éponger les noix de Saint-Jacques et les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec 30 g de beurre 1 mn de chaque côté à adapter suivant la grosseur des Saint-Jacques. Les assaisonner et les garder au chaud.
  4. Faire suer l’échalote dans la poêle et ajouter le jus d’orange, le Grand-Marnier et la crème liquide. Laisser réduire de moitié et incorporer peu à peu en fouettant le reste de beurre coupé en dés.
  5. Faire réchauffer les brocolis à la vapeur. Napper de sauce les assiettes de service préalablement chauffées et déposer 3 noix de Saint-Jacques au centre, entourer des brocolis et parsemer de zestes d’orange et de graines de sésame grillées. Servir aussitôt.
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