Ingrédients
- 12 Mini-pâtissons
- 125g Bûche de chèvre
- 50g Cerneaux de noix
- 1 Gros oignon
- 30cl Concassée de tomate
- 2cuil. à soupe Huile d’olive
- 1cuil. à soupe bombée Chapelure
Étapes de préparation
- Coupez un petit chapeau aux pâtissons. Creusez-les avec une cuillère, sans les percer.
- Dans une casserole sur feu vif avec l’huile, faites fondre l’oignon et l’ail haché.
- Ajoutez la concassée de tomate, du sel et du poivre, 2 cuil. à soupe d’eau et laissez cuire 5 min sans couvrir sur feu vif.
- Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Débarrassez le fromage de sa croûte si elle est épaisse, puis émiettez-le à la fourchette.
- Hachez grossièrement les noix et mélangez-les avec le fromage émietté, la chapelure et la moitié de la sauce à la tomate. Ajoutez la ciboulette ciselée et le thym effeuillé.
- Farcissez les mini-pâtissons de ce mélange. Rangez-les dans un plat, ajoutez le reste de sauce et 10 cl d’eau. Enfournez pour 30 à 40 min, en ajoutant au besoin un peu d’eau dans le plat. Servez chaud accompagné de riz.