oignons et champignons tranchés

Légumes Anciens rôtis au four

Légumes Anciens rôtis au four

Accompagnement

Ingrédients

Avant toutes choses, il faut que vous choisissiez vos légumes. Variez les couleurs, esthétiquement et gustativement, le rendu est top ! Vous pouvez mélanger carottes de couleurs c’est beaucoup plus joli, butternuts, panais, pommes de terre, patates douces, choux de Bruxelles, oignons et ail …….

Dans un second temps, vous allez choisir avec quels assaisonnements vous allez agrémenter vos légumes, optez pour des herbes de Provence, du paprika, du piment d’Espelette, sel, poivre, huile d’olive… 

Étapes de préparation

  1. Pour la préparation de vos légumes rôtis, épluchez vos légumes.
  2. Découpez-les en forme de frites ou en gros cubes et dans un saladier
  3. Mélangez vos légumes avec l’huile, les épices, les herbes, le sel et le poivre.
  4. Répartissez ensuite vos légumes sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 40/45 min à 180°. 

Conseils et Astuces

Réglez votre four sur le mode « chaleur tournante », l’avantage de ce type de cuisson est que la chaleur va se répartir de manière homogène dans votre four, ce qui va permettre une cuisson parfaite de vos légumes. 

Étalez bien vos légumes sur une seule couche afin que la cuisson soit homogène.

Découpez vos légumes de la même taille mais attention, certains légumes cuisent plus vite que d’autres comme les oignons ou l’ail. Il est conseillé de les ajouter au bout de 20 min de cuisson. 

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