Houmous de Courgettes

Houmous de Courgettes

Etape de préparation

  1. Couper les courgettes en gros morceaux.
  2. Faites les cuire à la vapeur 5 minutes
  3. Préparer un Tahiné maison
    1. Préchauffer le four à 180°C
    2. Étaler les graines de sésame sur une plaque à pâtisserie
    3. Griller les graines (environ 5 minutes) en remuant une ou 2 fois jusqu’à ce qu’elles soit dorées et parfumées
    4. Laisser les graines refroidir dans une grande assiette
    5. Mixer les graines ou les broyer à l’aide d’un mortier
    6. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et mélanger jusqu’à obtenir une pâte épaisse et lisse.
  4. Mixer les courgettes avec 2 cuillères à soupe de tahiné et le reste des ingrédients
  5. Laisser refroidir et vérifier l’assaisonnement
  6. Conserver au frigo dans un bocal en verre jusqu’à utilisation

Astuces et conseils

A déguster en entrée ou sur toast à l’apéritif

Le surplus de Tahiné se conserve au frais pendant plus d’un mois, si le mélange se sépare, le secouer pour qu’il se rassemble à nouveau. vous pouvez l’utiliser dans une vinaigrette, dans une sauce pour les pâtes ou encore dans une poêlée de légumes

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Ingrédients

2 courgettes (moyennes), 2 gousses d'ail, 1/2 citron, 1 c à c de curcuma 2 c à s d'huile (olive ou sésame) sel poivre, Pour le Tahiné (purée de sésame): 250g de graines de sésame 2 c à s d'huile (olive ou pépin de raisin + sésame)

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