oignons et champignons tranchés

Gratin de Chou rave

Gratin de Chou rave

Accompagnement

Ingrédients

– 750g de choux raves 
– 250g de champignons de Paris
– 75g de beurre
– 1 bouquet de persil
– 150g de gruyère râpé
– 50 cl de crème fraiche
– sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Peler les choux, les laver, les couper en lamelles assez épaisses
  2. Faire blanchir les choux 5 mn dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un peu de beurre et les égoutter.
  3. Nettoyer, laver, essuyer les champignons, les couper en lamelles épaisses et les faire sauter 5 mn dans 1 peu de beurre. Saler, poivrer.
  4. Laver le persil et le hacher finement.
  5. Ranger les choux et les champignons par couches dans un plat à gratin et parsemer chacune d’elle de persil haché.
  6. Saupoudrer de fromage râpé, arroser de crème et parsemer de noisettes de beurre.
  7. Faire gratiner 20mn au four préchauffé à th6 (180°)

 

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