oignons et champignons tranchés

Gratin de chicorée à tête d’anguille

Gratin de chicorée à tête d’anguille

Accompagnement

 

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre,
  • 2 racines de chicorée,
  • une barquette de lardons fumés,
  • 25 cl de crème fraîche,
  • gruyère râpé,
  • Sel, Poivre, Vinaigre ou Jus de citron.

Étapes de préparation :

  1. Peler les pommes de terre et les racines de chicorées.
  2. Les couper en lamelles grossières et les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  3. Les acidifier au vinaigre ou au jus de citron.
  4. Dans un plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre, une couche de lardon et une couche de chicorée.
  5. Reproduire en finissant par une couche de pomme de terre.
  6. Arroser de crème fraîche, sel poivre et recouvrir de gruyère

Astuces et Conseils

Il est conseillé de laisser la racine « craché le feu » une dizaine de jours a température ambiante avant de la consommer

 

 

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