oignons et champignons tranchés

Gâteau à la poire de terre et aux amandes

Gâteau à la poire de terre et aux amandes

Desserts

Ingrédients

  • 1 kg de poire de terre
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de farine,
  • Des amandes effilées,
  • 3 Oeufs,
  • 100 g de sucre,
  • 10 cl de lait,
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

  1. Épluchez les poires de terre
  2. Coupez-les en petits morceaux et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pour 30 minutes de cuisson
  3. Mixez la chair avec le beurre en morceaux
  4. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs et ajoutez les jaunes à la purée de poire de terre. Mélangez.
  5. Intégrer le lait et la farine tamisée et enfin le sucre. Mélanger de nouveau.
  6. Monter les blancs en neige et préchauffer le four à 180°C
  7. Intégrez délicatement les blancs dans la préparation
  8. Versez la pâte dans un moule beurré. Saupoudrez d’amandes effilées
  9. Enfournez environ 30/35 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

 

Panier
Votre panier est vide
Continuer les achats
0