oignons et champignons tranchés

Frites de Butternut au miel et aux épices

Frites de Butternut au miel et aux épices

Accompagnement

Ingrédients

  • 1 courge butternut d’environ 1 kg
  • 10 cl d’huile
  • 2 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1 cuil. à café de cumin moulu
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • sel
  • poivre

Étapes de préparation

1. Préchauffez le four à 210° (th 7).

2. Coupez une courge butternut d’environ 1 kg en tranches épaisses de 1 cm. Enlevez la peau puis détaillez-les en grosses frites.

3. Mettez-les dans un saladier avec l’huile, la coriandre, le cumin moulu et le miel. Poivrez, salez. Mélangez bien pour que les frites soient enrobées d’huile et d’épices.

4. Garnissez la plaque du four de papier cuisson. Étalez les frites en une seule couche. Enfournez pour 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

Conseils et astuces

Cette recette peut être réalisée “à toutes les sauces comme on dit” vous pouvez choisir les épices que vous aimez et si les enfants vous réclament encore des frites!!!!!!

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