Ingrédients
- 200 gr fr Cantal
- 1 kg de courge (ici de la galeuse d’Eysine)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 80 gr de beurre salé
- 2 oignons
- un peu de persil
- 150 gr de farine
Étapes de préparation
- Épluchez la courge
- Coupez-la en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin
- Ajoutez les oignons émincés avec un peu d’eau pour éviter qu’ils collent au plat
- Recouvrez de papier d’aluminium et faites cuire à four chaud 35 minutes
- Préparez le crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et 80 g de cantal râpé
- Écrasez la courge et ajoutez la crème, le reste du cantal coupé en petits cubes
- Répartissez le crumble et parsemez de persil haché
- Remettez à gratiner 20 minutes
- Servez dès le que croûte est bien dorée.
Conseils et astuces
Idéal servi avec une galette de pomme de terre et de la mâche
Un grand merci à Nathalie pour cette recette. N’hésitez pas à tester