oignons et champignons tranchés

Crumble de Courge au cantal

Crumble de Courge au cantal

Accompagnement

Ingrédients

  • 200 gr fr Cantal
  • 1 kg de courge (ici de la galeuse d’Eysine)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 80 gr de beurre salé
  • 2 oignons
  • un peu de persil
  • 150 gr de farine

Étapes de préparation

  1. Épluchez la courge
  2. Coupez-la en petits dés et disposez-les dans un plat à gratin
  3. Ajoutez les oignons émincés avec un peu d’eau pour éviter qu’ils collent au plat
  4. Recouvrez de papier d’aluminium et faites cuire à four chaud 35 minutes
  5. Préparez le crumble en mélangeant la farine, le beurre ramolli et 80 g de cantal râpé
  6. Écrasez la courge et ajoutez la crème, le reste du cantal coupé en petits cubes
  7. Répartissez le crumble et parsemez de persil haché
  8. Remettez à gratiner 20 minutes
  9. Servez dès le que croûte est bien dorée.

Conseils et astuces

Idéal servi avec une galette de pomme de terre et de la mâche

Un grand merci à Nathalie pour cette recette. N’hésitez pas à tester

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