oignons et champignons tranchés

Carottes au miel et au pain d’épices

Carottes au miel et au pain d’épices

Accompagnement

Ingrédients

  • 500 grammes de carottes,
  • 2 tranches de pain d’épice,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 cuillère à café de carvi en grains,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à th 3 (100°).
  2. Faire sécher les tranches de pain d’épice 40 minutes au four
  3. Passer ensuite au mixeur pour les réduire en poudre.
  4. Brosser les carottes
    Diluer le bouillon dans 1/2 litre d’eau chaude.
  5. Dans une sauteuse, faire revenir les carottes à l’huile d’olive puis saupoudrer de poudre de pain d’épice et continuer la cuisson 3 minutes.
  6. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer.
  7. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  8. Égoutter les carottes, ajouter le carvi dans le bouillon de cuisson et faire réduire de moitié sur feu vif puis filtrer.
  9. Faire chauffer le miel dans une poêle, mettre les carottes.
  10. Laisser leur prendre une couleur caramel blond en les retournant délicatement.
  11. Pour servir, ranger les carottes en bouquet sur un plat et napper de la sauce réduite.

Conseils et Astuce pour les carottes au miel

Vous pouvez remplacer les graines de carvi par du cumin, de l’anis étoilé, de l’aneth, du fenouil…..

Prévoir plus de bouillon si les carottes sont grosses et augmenter le temps de cuisson.

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