Ingrédients
- Aubergines 2,
- Tomates 2,
- Gousses d’ails 2,
- 1 boite de champignons de paris,
- Persil ciselé,
- sel, poivre,
- viande hachée 600 gr,
- oignons 2,
- Huile d’olive
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les aubergines en 2 et les vider. Conserver la chair qui sera réutilisée plus tard
- Mettre les aubergines sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 20 minutes
- Éplucher l’ail et l’oignon
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
- Ajouter la viande et faire dorer
- Ajouter ensuite les tomates coupées en dés, les champignons, la chair des aubergines ainsi que les herbes
- Saler, poivrer et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- Répartir cette préparation dans les aubergines et saupoudrer de gruyère.
- Passer le tout au four pour faire fondre le gruyère
- Parsemer d’herbes fraîches au moment de servir
Astuces et Conseils
Utiliser le surplus pour faire un gratin ou le mettre dans le fond du plat avant de passer au four.
Peut se manger seul ou accompagné de pâte ou riz……